
Leplus(ルプリュース)の通販商品はオーガニックやナチュラルな素材を取り扱っています。ロティサリーチキンにオーガニックワイン、デパ地下の催事でも人気だったガトーショコラと焼き生ショコラ・テリーヌなどスイーツまでパーティーや集まりにルプリュースをそのままご自宅でお楽しみ頂けるメニューをご家庭にお届けします。
取り扱いワイナリー
バード・イン・ハンド
南オーストラリア州アデレードにあるワイナリーでワイン造りの理念でもある、テロワール本来のキャラクターを表現するために、環境に配慮したサスティナブル農法の取り組みに力を入れています。オーガニックの認証などはしていませんが、化学的なものをなるべく避け、自然に任せた醸造を行っています。バード・イン・ハンドは、2019年世界2大ワインコンテストであるIWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)で、ベスト・オブ・レッドワインメーカーを受賞しDWWA(デキャンター・ワールド・ワイン・アワード)では、最高のプラチナ賞を受賞したそうです。今や世界では、注目されるワイナリーとして認識されています。

バードインハンドのおすすめ商品
現在、年末年始のため販売を休止しております。
カレスキー
南オーストラリア州のワイン生産地、バロッサ・ヴァレーで160年ブドウ栽培を続けるKalleske(カレスキー)家。ワイナリー設立以降、ロバート・パーカー100点を獲得したこともある伝説的なワインの造り手として、数々の賞賛を受けているオーストラリアの有名なワインメーカーKalleske(カレスキー)。畑、ワイナリーともオーガニック、ビオディナミの認証を取得し持続可能な農法を実践。完全オーガニック認証のカレスキーの畑から、ブドウが持つポテンシャルを伸ばす為、なるべく手をかけない醸造方法でパワフルでありながらも、のびやかな後味を持つ個性豊かなワインが造られています。

ジャイアント・ステップス
ヴィクトリア州のヤラヴァレーの造り手、シャルドネとピノ・ノワールの単一畑にフォーカスしたワイナリー。4つの単一畑がありブルゴーニュ的な楽しみ方が出来る、既成のオーストラリアワインとは異なる造り手です。高騰するブルゴーニュの協力なライバルとして近年名を挙げている生産者です。収穫は全量手摘みで行われておりブドウの素材の良さを活かすためワインメイキングはいたってシンプルです。プレスには時間をかけてゆっくりと行われ天然酵母による発酵。フィルタリングは行わず、重力に任せた自然ろ過で仕上げます。

シャーウッド・エステート
ニュージーランドのサウスアイランドにあるシャーウッド・エステートは、ワイパラ・ヴァレーとマールボロに8つのぶどう畑を主有しており醸造まで自社で行うワイナリーです。自然環境を取り入れた有機栽培は、木々の間隔を広く取り、日光と風通しの良くするなどしています。ニュージーランドのオーガニック認証は取得していないもののサスティナブルの取り組みに関しては認証を取得しています。数々の受賞歴のあるワイナリーですがワインの価格自体は安価なものが多く普段のお食事で飲めるワインです。

シャーウッド・エステートのおすすめ商品
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ワインと一緒に・・・ナチュラル・ロティサリーチキン
当店のナチュラルロティサリーチキンは、使用しているナチュラルチキンは、抗生物質等の薬を与えませんので無添加であり、筑波山麓の大自然に囲まれた場所で育った自然な鶏肉です。お店の味をそのままにパーティーや集まりにぜひ、ご賞味ください。
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