広尾・中目黒のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

お誕生日・記念日・お祝い

お誕生日のお祝い、記念日のお祝いなどのご利用ならル プリュースをご利用ください。七五三、入園・入学祝い、還暦のお祝いなどに思い出に残る上質な空間とお食事をご用意させて頂きます。また人数に応じて貸し切りのご利用も可能です。お料理はオーガニックの食材を中心としたお料理です。お酒も生ワインと有機生産にこだわる生産元のワインもご用意しております。大切な家族、友人だからこそ安全な食をカジュアルに楽しくご利用下さい。
ご検討のお客様はぜひ、ご相談ください。

コースのデザートに、お誕生日や記念日など、お祝いのメッセージを入れさせていただきます。

プラン 例

 

季節のディナーコース 5,000円

 

季節の食材中心にご用意しました。

~ある日のコース~

 

◆アミューズ◆  あめいろ玉葱とパルメザンチーズのケークサレ

         黒コショウのサブレ

         スパイスを効かせたチョコレートのフレーク


◆冷前菜◆    赤海老の炙りと悠然鶏の自家製ハム サラダ仕立て


◆温前菜◆    オホーツク産ホタテのミキュイ 大麦のリゾット 魚介のスープ 


◆スペシャリテ◆ 契約農家から仕入れる有機野菜の一皿


◆メイン料理◆  オリジナルスパイスで漬け込んだオーガニックロティサリーチキン

             or

         低温調理のローストビーフ 玉葱ソース

             or

         鴨胸肉のロースト オレンジと赤ワインビネガーのソース

             or

         その他 本日のお肉料理

             or

         本日のお魚料理


◆デザート◆   洋梨のムースとヘーゼルナッツのアイス アーモンドクランブルとマスカルポーネクリーム

         パッションフルーツとマンゴーのエキゾチックソース


◆食後のお飲物◆ 

 

 


特別な日のシェフディナーフルコース 7,500円

 

その日一番美味しいものをお任せでご用意致します。

~ある日のコース~

 

◆アミューズ◆  あめいろ玉葱とパルメザンチーズのケークサレ

         黒コショウのサブレ

         スパイスを効かせたチョコレートのフレーク


◆冷前菜◆    赤海老の炙りと悠然鶏の自家製ハム サラダ仕立て


◆温前菜◆    オホーツク産ホタテのミキュイ 大麦のリゾット 魚介のスープ 


◆スペシャリテ◆ 契約農家から仕入れる有機野菜の一皿

 

◆魚料理◆    黒鯛のポワレ 白ワインとお魚の出汁のソース

 

◆お口直し◆   ハーブティーの氷菓子

 

◆肉料理◆    牛フィレのロースト ポルト酒とマデラ酒のソース

             or

         その他 本日のお肉料理


◆デザート◆   洋梨のムースとヘーゼルナッツのアイス アーモンドクランブルとマスカルポーネクリーム

         パッションフルーツとマンゴーのエキゾチックソース


◆食後のお飲物◆

 

※ご予算・内容については調整可能ですので、気軽にご相談下さい。