店舗の運営を学べて将来の目標の為に活躍してみませんか?
当社で働くスタッフは独立希望が多いですが、目標はお店を持つだけでなく、将来、料理研究家や料理教室・メニュー開発・出張料理人等を目指すなど様々な目標を持っています。
お店の事はみんなでやるといった社風の為、料理人でもソムリエ試験に挑戦する人が多いので多くの知識と経験が身につきます。
仮に就職時は目標を明確に持っていなくても働きながら経験を積み、働きながら将来の目標を見つけ出し勉強出来たらと考えています。
■アルバイト募集
募集職種 | 店舗スタッフ |
---|---|
雇用形態 | アルバイト |
職務内容 | 調理・サービス |
職務内容詳細 | ホールサービスや調理補助をやっていただきます。 未経験OKです。 週2回~・3時間~ 募集しています。 |
応募必要資格の有無 | 無 |
必須とする履修学科 | 無 |
運転免許の要・不要 | 不要 |
不可とする身体条件 | 無 |
勤務予定地 | 東京 |
求人施設名 | ル プリュース 広尾 |
待遇 | 時給:1,200円〜 |
勤務時間 | 10:00~23:00 |
勤務時間備考 | 週2〜3回で4〜5時間程度 |
■正社員募集
募集職種 | 店舗スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
職務内容 | 調理・サービス |
職務内容詳細 | 店舗業務全般をやっていただきます 飲食未経験でもOKです |
応募必要資格の有無 | 無 |
必須とする履修学科 | 無 |
運転免許の要・不要 | 不要 |
不可とする身体条件 | 無 |
勤務予定地 | 東京 |
求人施設名 | ル プリュース 広尾 |
待遇 | 基本給:220,000円〜(研修期間あり) |
賞与 | 有 成果による |
昇給 | 有 年2回(1月・7月)/昨年実績:平均15,000円 |
勤務時間 | 10:00~23:00 シフト制 |
勤務時間備考 | 実働8時間 休憩あり |
休憩時間 | 60分〜120分 |
残業 | |
残業手当 | 有 |
休日 | 月8~9日休みシフト制/有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、結婚休暇、特別休暇、出産休暇、育児休暇、介護休暇 |
■正社員(新卒)募集
募集職種 | 店舗スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員(新卒) |
職務内容 | 調理・サービス |
職務内容詳細 | 店舗全般の業務をやっていただきます。 調理課・専門卒は問いません。 |
応募必要資格の有無 | 無 |
必須とする履修学科 | 無 |
運転免許の要・不要 | 不要 |
不可とする身体条件 | 無 |
勤務予定地 | 東京 |
採用予定人数 | 調理スタッフ2名・サービススタッフ1名 |
求人施設名 | ル プリュース 広尾 |
待遇 | 200,000円~(研修期間あり) |
賞与 | 有 |
昇給 | |
勤務時間 | 10:00~23:00 シフト制 |
勤務時間備考 | 実働8時間 休憩あり |
休憩時間 | 60分〜120分 |
残業 | 月平均/24時間 |
残業手当 | 有 |
休日 | 月8~9日休みシフト制/有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、結婚休暇、特別休暇、出産休暇、育児休暇、介護休暇 |
■会社概要
事業所名 | プラング合同会社 |
---|---|
代表者名 | 押野 健一 |
資本金 | 500万円 |
所在地 | 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒103 |
代表番号 | 03-6721-7382 |
事業内容 | 飲食業 |
事業内容(詳細) | カジュアルフレンチレストラン ル プリュース 広尾・中目黒を2店舗運営 |
屋号 | ル プリュース |
設立 | 2011年9月 |
年商 | 1億2000万円 |
従業員数 | 6名(アルバイト含む) 内正社員 5名 |
沿革 | 2011年 会社設立 2011年 Le Plus 中目黒 オープン 2016年 Le Plus 広尾 オープン |
オーナーシェフ 押野健一
東京都出身
東京大学教育学部附属中学・高校
(現 東京大学教育学部附属中等学校)
辻グループ
エコールキュリネール国立フランス料理専門カレッジ
(現 エコール辻東京)
同グループ フランス校
都内のフランス料理店(銀座・六本木)で働く
23歳で渡仏 約2年フランスで働く
一時帰国、渡仏準備をしながら店舗デザインの会社で約1年働く
(その為、今の2店舗は自身のデザインによるもの)
26歳で再渡仏、約2年半フランスで働く
(2回の渡仏で計6店舗で働く)
有名なところでは、ラム・ロワーズ 当時三ツ星(ブルゴーニュ シャニー)現在三ツ星返り咲きオーベルジュ・エ・クロ・デ・シーム 当時二つ星(オーヴェルニュ サン=ボンヌ)
現 レジス&ジャック・マルコン 三ツ星
クロコディル 当時二ツ星 (アルザス ストラスブール)現在一ツ星など
帰国後30歳から企業に入り
主にメニュー開発と業態開発に携わる社内初のフレンチレストランやウエディング会場の立ち上げオープニングシェフを経験
2011年 35歳 ル・プリュース中目黒をオープン
2013年 ソムリエ取得
2016年 ル・プリュース広尾をオープン
現在は、2店舗を経営。外部からのメニュー開発の依頼も受け、出張料理やケータリングも行う。
メニュー開発は、個人・企業に関わらず、スイーツ店やカフェやダイニングバーからの依頼が多い。
有名なところでは、DANBO(ドーナツ店 麻布十番)ドーナツ生地や各グレーズソースを一から考案こちらは現在デパートの催事やFC展開もしている。
オーナーシェフ 押野健一
東京都出身
東京大学教育学部附属中学・高校
(現 東京大学教育学部附属中等学校)
辻グループ
エコールキュリネール国立フランス料理専門カレッジ
(現 エコール辻東京)
同グループ フランス校
都内のフランス料理店(銀座・六本木)で働く
23歳で渡仏 約2年フランスで働く
一時帰国、渡仏準備をしながら店舗デザインの会社で約1年働く
(その為、今の2店舗は自身のデザインによるもの)
26歳で再渡仏、約2年半フランスで働く
(2回の渡仏で計6店舗で働く)
有名なところでは、ラム・ロワーズ 当時三ツ星(ブルゴーニュ シャニー)現在三ツ星返り咲きオーベルジュ・エ・クロ・デ・シーム 当時二つ星(オーヴェルニュ サン=ボンヌ)
現 レジス&ジャック・マルコン 三ツ星
クロコディル 当時二ツ星 (アルザス ストラスブール)現在一ツ星など
帰国後30歳から企業に入り
主にメニュー開発と業態開発に携わる社内初のフレンチレストランやウエディング会場の立ち上げオープニングシェフを経験
2011年 35歳 ル・プリュース中目黒をオープン
2013年 ソムリエ取得
2016年 ル・プリュース広尾をオープン
現在は、2店舗を経営。外部からのメニュー開発の依頼も受け、出張料理やケータリングも行う。
メニュー開発は、個人・企業に関わらず、スイーツ店やカフェやダイニングバーからの依頼が多い。
有名なところでは、DANBO(ドーナツ店 麻布十番)ドーナツ生地や各グレーズソースを一から考案こちらは現在デパートの催事やFC展開もしている。
オーナーシェフ 押野健一
東京都出身
東京大学教育学部附属中学・高校
(現 東京大学教育学部附属中等学校)
辻グループ
エコールキュリネール国立フランス料理専門カレッジ
(現 エコール辻東京)
同グループ フランス校
都内のフランス料理店(銀座・六本木)で働く
23歳で渡仏 約2年フランスで働く
一時帰国、渡仏準備をしながら店舗デザインの会社で約1年働く
(その為、今の2店舗は自身のデザインによるもの)
26歳で再渡仏、約2年半フランスで働く
(2回の渡仏で計6店舗で働く)
有名なところでは、ラム・ロワーズ 当時三ツ星(ブルゴーニュ シャニー)現在三ツ星返り咲きオーベルジュ・エ・クロ・デ・シーム 当時二つ星(オーヴェルニュ サン=ボンヌ)
現 レジス&ジャック・マルコン 三ツ星
クロコディル 当時二ツ星 (アルザス ストラスブール)現在一ツ星など
帰国後30歳から企業に入り
主にメニュー開発と業態開発に携わる社内初のフレンチレストランやウエディング会場の立ち上げオープニングシェフを経験
2011年 35歳 ル・プリュース中目黒をオープン
2013年 ソムリエ取得
2016年 ル・プリュース広尾をオープン
現在は、2店舗を経営。外部からのメニュー開発の依頼も受け、出張料理やケータリングも行う。
メニュー開発は、個人・企業に関わらず、スイーツ店やカフェやダイニングバーからの依頼が多い。
有名なところでは、DANBO(ドーナツ店 麻布十番)ドーナツ生地や各グレーズソースを一から考案こちらは現在デパートの催事やFC展開もしている。