広尾のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

ボルドーブレンドの赤ワインに合わせたデセール

ジャイアントステップス メーカーズディナー🍽🍷のご報告も最後になりました😆

ワインは🍷
◇ハリーズモンスター
カベルネ・ソーヴィニョンとメルローを使ったボルドーブレンドです
日本未輸入の為、この会限りのワインとなりました

合わせたのはデザートは🍨
◆ブルーチーズのクレームダンジュに、ミックスベリーのスープ、ラムレーズンのアイス、赤ワインで煮たイチヂクのグラニテを盛り付け、エアーチョコのパウダーと山椒のチュイルを飾ったものです✨

重めの赤ワインにデザートが上手くマッチしました‼️ 会も大変盛り上がり、いい会になりました😀
参加して頂いた皆さんありがとうございます