広尾のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

シャルドネの畑別の飲み比べと、アオリイカの調理法別の食べ比べ!

◇生  タルタルにして桃とハーブ、オリーブオイル、レモン、アーモンド
◇マリネ  カボスと白ワインビネガーの酸・オリーブオイルで90分マリネしタンパク質を軽く変化させ、林檎とカリフラワー・クルトン
◇炙り  軽く炙って柚子コショウと刻んだ柚子の皮、ミョウガとカシューナッツ、スダチ
◇茹で  湯通し程度に火を入れて、エシャロットと白ワインで作ったバターソースにバターピーナッツと黒こしょう
と、火の通し方を変え、それぞれ違う酸・香り・風味で提供しました。

続きは、またご報告します