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先日のジャイアント ステップス メーカーズディナー🍽🍷のご報告第2弾です
ワインは、シャルドネの畑の違いによる飲み比べ🥂
◆ヤラ・ヴァレー(ヴァレー全体のブレンド)◆セクストン・ヴィンヤード(標高130~210m、花崗岩と鉄鉱石を含む砂利質土壌)◆ウォンバット・クリーク・ヴィンヤード(標高420m、火山性赤土)バランスのヤラ・ヴァレー、明るいセクストン、マロラティック発酵の特徴が良く出たウォンバット・クリーク と、いったところでしょうか。ワインが気になる方は、通販ページにラインナップしてますのでご覧になってください🍷
それに合わせてお料理は、アオリイカを
◇生 タルタルにして桃とハーブ、オリーブオイル、レモン、アーモンド
◇マリネ カボスと白ワインビネガーの酸・オリーブオイルで90分マリネしタンパク質を軽く変化させ、林檎とカリフラワー・クルトン
◇炙り 軽く炙って柚子コショウと刻んだ柚子の皮、ミョウガとカシューナッツ、スダチ
◇茹で 湯通し程度に火を入れて、エシャロットと白ワインで作ったバターソースにバターピーナッツと黒こしょう
と、火の通し方を変え、それぞれ違う酸・香り・風味で提供しました。
続きは、またご報告します