広尾のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

バベットステーキ🥩再入荷しましたー!

人気でお盆明けくらいから品薄だったバベットステーキがやっと入ってきました!

 

バベットって何🤔?どこの部位🧐?っていう方も多いかと思いますが

 

牛のヒレ肉にくっついているバラの部分で、一頭から2kgくらいしかとれません😳
フィレのような赤身と適度な脂身が絶妙な旨みのある部位です。

フランス🇫🇷、リヨンの郷土料理でフランス人はみんな大好き!
全国規模のバベットステーキ専門のチェーンが3つもあるくらい(!!!)

アメリカ式とヨーロッパ式などで解体方法が違いますが日本では『カイノミ』と呼ばれます。日本の焼肉店だと極上カルビとされる最高級部位ですね!

ルプリュースでは、フランスのビストロやブラッスリーのような庶民的なイメージの一皿としてご提供しています。

 

是非、赤の生ワインと合わせて試してみてください😄