広尾のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

じっくりと100分かけて焼き上げたロティサリーポーク

今回は、ロティサリーポークのご紹介になります。

何度かホームページやSNSでご紹介しておりましたが、なかなか聞きなれないロティサリーポークというフレーズだと思いますのでどのようなものなのか簡単にご説明したいと思います。

ロティサリーポークとは、天然の塩やハーブ等でマリネした塊の豚肉を、専用オーブンでじっくり時間をかけて焼き上げたポークです。

当店では、豚バラそのままの塊をイタリア・サルディニア島の天然塩と胡椒、自家栽培オーガニックのローズマリーで一晩マリネしたものを、翌日、鉄の棒に巻き付けてじっくり100分かけて焼き上げています。

 

店内・お弁当・テイクアウト・通販でもご注文いただけますのでぜひお召し上がりください。