広尾のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

日本未入荷ロゼワインとオーストラリアのソウルフード

先日のジャイアントステップス メーカーズディナーの内容ご紹介です🥂

最初は日本未輸入のロゼ、ピノ・ノワールで造っているロゼなんですが、これがホントに美味しく日本に輸入していないのが本当にもったいない。
本格的に小ロットでの仕入れを考えているくらいです✨

合わせたお料理は、オーストラリア🇦🇺のソウルフードがミートパイとホットドックらしいので、ロゼに合うようにソーセージパイを作ってみました😄
焼きたてを、手にもって食べる感じもまたいいかなーと
一緒にロゼには定番のサーモン
サーモンマリネをムースにして食べやすくカナッペにしました‼️

ボトル写真がサイン頂いたものですいません🙇‍♂️
続きは、ご報告していきますね