サイトアイコン お誕生のお祝いや女子会のお食事なら生ワインとフレンチのお店渋谷区広尾にあるルプリュース【公式サイト】

カレスキーメーカーズディナーでのメニュー~ワインとデザート~

ルプリュースのデザート

ルプリュースのデザート

先日のカレスキーメーカーズディナーでお出ししました最後のペアリングをご紹介します。 ワインは前菜のときに合わせたセミヨンを抜栓してから1時間程室温に置いたものです。温度も上がりスモーキーな香りやヴァニラ香がでてきます。 このワインに林檎を使用したデザートを合わせました。
林檎はキャラメリゼしてじっくりと焼き上げたタタン風と、フレッシュさを残した蜂蜜とレモンのマリネにし、サワークリームと合わせて軽く仕上げたクリーム、ヒッコリーでスモークしたアーモンドのキャラメリゼとクランブルを添えました。

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