サイトアイコン お誕生のお祝いや女子会のお食事なら生ワインとフレンチのお店渋谷区広尾にあるルプリュース【公式サイト】

ピノ・ノワール畑別の飲み比べと、鴨の調理法別のペアリング!

鴨のロースト

鴨のロースト

ジャイアントステップス メーカーズディナー🍽🍷のご報告も後半戦です

こちらは、ピノ・ノワールの畑別の飲み比べに、鴨🦆を調理方法別で仕上げた食べ比べを合わせたものです

 

ワイン🍷は
◆ヤラ・ヴァレー ピノ・ノワール
◆アップルジャック・ヴィンヤード ピノ・ノワール
◆セクストン・ヴィンヤード ピノ・ノワール

カジュアルなバランス、きめ細やかな透明感、滑らかなタンニン と、いったところでしょうか

 

 

 

お料理の鴨🦆は


◇ローストした鴨を少し大きめにカットしたものに、赤ワイン、ビネガーベースのソース。ソースには少しカカオの香りを
◇ローストした鴨を薄切りに、ローズヒップベースのハーブティーをソースとして、キルシュに漬けたセミドライのクランベリーとスプラウトをアクセントに
◇スモークした鴨に赤ワインビネガーで味付けしたキノコのマリネをのせて

あと最後に、こちらが意外にもピノ・ノワールに合うと好評だった〆のご飯です。
◇鴨と赤ワイン、ブイヨンで炊いたジャスミン米に、ゆかりとカリカリ梅をのせました

スティーブも上手に箸を使って食べてます😋

モバイルバージョンを終了