広尾・中目黒のカジュアルフレンチと生ワインのお店「ル プリュース 」

生ワインとフレンチのお店Leplus

広尾店 ディナー

季節のディナーコース 5,000円

季節の食材中心にご用意しました。

 

~ある日の一例~

 

◆アミューズ◆  

あめいろ玉葱とパルメザンチーズのケークサレ

黒コショウのサブレ

スパイスを効かせたチョコレートのフレーク

 

◆冷前菜◆ 

赤海老の炙りと悠然鶏の自家製ハム サラダ仕立て

 

◆温前菜◆

オホーツク産ホタテのミキュイ 大麦のリゾット 魚介のスープ 

 

◆スペシャリテ◆ 

契約農家から仕入れる有機野菜の一皿

 

◆メイン料理◆

国内唯一のオーガニックロティサリーチキン

     or

低温調理のローストビーフ 玉葱ソース

     or

鴨胸肉のロースト オレンジと赤ワインビネガーのソース

     or

その他 本日のお肉料理

     or

本日のお魚料理

 

◆デザート◆

洋梨のムースとヘーゼルナッツのアイス アーモンドクランブルとマスカルポーネクリーム

パッションフルーツとマンゴーのエキゾチックソース

 

◆食後のお飲物◆ 

 

 

 

特別な日のシェフディナーフルコース 7,500円

特別な日に相応しいお料理をお任せでご用意致します。

 

~ある日のコース~

 

◆アミューズ◆

あめいろ玉葱とパルメザンチーズのケークサレ

黒コショウのサブレ

スパイスを効かせたチョコレートのフレーク

 

◆冷前菜◆

赤海老の炙りと悠然鶏の自家製ハム サラダ仕立て

 

◆温前菜◆

オホーツク産ホタテのミキュイ 大麦のリゾット 魚介のスープ 

 

◆スペシャリテ◆

契約農家から仕入れる有機野菜の一皿

 

◆魚料理◆

黒鯛のポワレ 白ワインとお魚の出汁のソース

 

◆お口直し◆

ハーブティーの氷菓子

 

◆肉料理◆

牛フィレのロースト ポルト酒とマデラ酒のソース

    or

その他 本日のお肉料理

 

◆デザート◆

洋梨のムースとヘーゼルナッツのアイス アーモンドクランブルとマスカルポーネクリーム

パッションフルーツとマンゴーのエキゾチックソース

 

◆食後のお飲物◆